> 理财 > 消费 > 正文

春节前黄金市场买买买 女性顾客抢购金饰

距离今年的春节只有十几天的时间了,大家在抢购好回家车票的同时,这春节前的消费更是少不了的,尤其是很多商品都会在春节前搞促销什么的,所以很多消费者都会趁此机会抢购的,黄金是不少人都会购买的了,春节前黄金市场买买买,具体是怎么样的呢?

黄金饰品价格
黄金饰品价格

黄金的价格其实在不同的时期都是有变动的,而且金价会受到不同因素的影响的。还有市面上的黄金品牌也是有很多的,不同品牌的黄金价格也是有差异的,那么现在金价是多少钱呢?春节前黄金市场我们一起来了解了解!

春节前黄金市场

据最新的消息了解到,在北京市朝阳区的多个商场的黄金饰品专柜前,都围着一圈趁午休时段前来咨询或购买金条或金饰的顾客,销售人员有些应接不暇。至于黄金价格的话,昨日饰品类黄金价格为457元一克,是近期的最高价。在今年1月5日及6日的价格分别为455元一克及452元一克,持续走高的价格并未降低顾客尤其是女性顾客对金饰的购买热情。

黄金市场买首饰
黄金市场买首饰

所以是有很多女性顾客抢购金饰,在春节前黄金市场买买买的。有顾客表示,今年是鼠年,马上又要过年了,想送给自己一个礼物,这类金饰手绳价格多在千元左右,“发财鼠”的寓意也好,感觉最为合适。同时,还有女性顾客在购买金戒指的。

据专柜人员表示,临近春节,许多顾客前来购买鼠样造型的饰品自己佩戴,也有不少顾客购买鼠样造型的摆件和金钞用来送人。为孩子在新年添置金饰品的顾客也较多,除了女性顾客抢购金饰之外,男性顾客则更青睐投资金条的。