> 理财 > 消费 > 正文

浙江现共享汽车坟场 有人坐等拿到补贴就把车辆报废

共享出行的模式,既给用户带去便利,又能满足消费者的自驾需求,因为有的人没钱买车,只有租车来开,但是近几年里,共享出行市场似乎越来越难以经营了,最近浙江现共享汽车坟场,记者了解得知,竟有人坐等拿到补贴就把车辆报废了。

共享汽车坟场触目惊心
共享汽车坟场触目惊心

最近两年,共享单车、共享汽车几乎是频现“坟场”,在城市的某个荒废区域,总能看见触目惊心的报废“停车场”,数百辆汽车、单车堆放在一起,密密麻麻的,有些车辆还严重损坏,完全不能行驶。日前,浙江现共享汽车坟场,数百辆汽车被停放在一片农田里。

据报道介绍,共享汽车坟场就位于在浙江嘉兴的万民村,汽车型号有奇瑞EQ、荣威E50等,每辆车身上,还贴着“EVCARD”的标识,这些都是2015年左右投入市场运营的汽车,可是早在2018年底,环球车享就已经开始往万民村运送损坏严重的共享汽车,先是占据了一片农田,而后又在一家铁制品加工厂的附近停放。

共享汽车拿了补贴就报废
共享汽车拿了补贴就报废

对于这些停放在农田及加工厂附近的车辆,环球车享的有关人员称,这些共享汽车都是无法继续运营的,只是暂时集中摆放。该公司高层也表示,现在共享出行亏得厉害,只要等到拿了国家的新能源汽车补贴,就会把这些车辆报废,或是做二手车处理。看来,在这个共享汽车坟场的背后,还有人坐等拿到补贴就把车辆报废的心思。