> 理财 > 消费 > 正文

2020首次油价调整 上涨方目前略占优势

正式进入2020年,油价调整时间表又进行了更新,上一年的油价一共经历了26次调整,而2020年不同,要比2019年少调整一次,目前为止,2020首次油价调整窗口还未开启,但是有消息表明,油价的上涨方目前略占优势,可能会迎来首涨。

油价调整或迎首涨
油价调整或迎首涨

据油价调整时间表,2020首次油价调整的时间,是在1月14日,距离现在还有一周的时间,但是油价调整最新消息正对油价涨势进行实时追踪,目前来说,对于今年的首次调价,成品油价格是涨是跌并未能明确,只是概率大小的区别,下面具体看看油价调整走势如何?

报道介绍,2019年整体上来说,油价是上涨次数较多,下跌次数少,累计上涨的油价已经超过670元/吨,不知道2020年油价调整状况会怎样,但是根据目前掌握的统计数据,受国际油价持续上涨的影响,上涨方目前略占优势,每吨油价或将上调30元,虽说没有达到50元/吨的上调标准,但差距其实不算大。

新一轮油价调整窗口将在1月14日24时开启,这是2020首次油价调整,人们当然希望油价能够出现2020年首降,不过,目前仍有6个工作日,油价下跌也不是完全没有希望了,并没有说油价百分之百上涨,一切都有机会,说不定后续出现反转呢。