> 理财 > 消费 > 正文

靓号欠费28元销号 被告知需消费19.2万才能重启

靓号稀少而“金贵”,不是人人都能买到一个称得上漂亮的手机号码,拍卖价动辄数十万到上百万元不等,没错,就是这样的天价,但是在使用过程中,靓号也是麻烦不断,一个靓号欠费28元销号,机主非常不服气,更生气的是,联系客服却被告知需消费19.2万才能重启。

所谓的靓号,通常是指尾号为4-6个不等的数字连续在一起的号码,比如尾号22222、8888、77777777,这类型尾号的价格不菲,尤其是尾号为8个7的这个靓号,前段时间还拍卖出三百多万元的天价,但是一个靓号欠费28元销号,说销就销了,这让靓号主人愤愤不平。

靓号因欠费被注销
靓号因欠费被注销

据报道介绍,来自陕西宝鸡的杨先生,在十年前办理了一个联通靓号,尾号为4个8连续在一起,当时的月租费用是500元,消费满3年即可。但是在2019年12月,杨先生使用该手机号码时发现,靓号被注销了。当他前往联通营业厅咨询,竟被告知需消费19.2万才能重启这个号码,杨先生不服气,还将对话过程拍了下来。

据杨先生表示,因为自己还有一个尾号22222的手机号码,所以将8888尾号的这个号给自己的孩子用。但孩子去了外地之后,就没太关注这个号码了,消费3年后,换成了几十元的普通套餐,没想到就因为欠费停机被销号了。他表示,“掏钱的时候我是VIP,销号的时候从来没把我当成VIP,说销就销了。”

联通靓号重装定天价
联通靓号重装定天价

据记者获悉,联通营业厅的工作人员回应称,杨先生的这个号码在去年4月11日就被注销了,要想复装,就要把欠费结清,并按照现行的靓号资费重新执行,当时是欠费28元,如今8888靓号的月租是800元,要消费20年。也就是说,需要累计消费19.2万元才能重启该号码。对此,杨先生认为,这是霸王条款,没有任何规定是这样定价的。