> 理财 > 消费 > 正文

快递员将分5个等级 快递行业将有最新变化

其实我们都会知道的,快递行业一直以来都是备受关注的,也是值得我们去尊重的一个职业,毕竟也是为市民服务的,我们所有的快递都是需要经过快递员去接收的。现在快递员将分5个等级,快递员国家职业技能标准颁布了。

快递员工资
快递员工资

根据资料显示得知,目前我国快递从业人员达到了300余万,每年新增社会就业20万人以上,所以快递员、快件处理员占据了7成。虽然现在快递员分等级了,但是也需要明确各等级需掌握的工作内容、技能要求和相关知识。

在绿色方面,对快递员在快件封装、封套、包装箱、胶带、填充物等封装材料选择与使用方面提出要求,增强快递员环保意识,强化绿色操作技能;所以这些都是快递员必须要具备的,也是需要做到最好。

在任何方面来说,也要熟悉各种设备操作,也要快速学会新技能,实现“最后一公里”多元化派送、大数据、上下游联动等发展新要求。下一步对于快递分类等级也是会有不一样的要求,引导企业在关键岗位、关键工序培养使用高技能人才