> 理财 > 消费 > 正文

国产HPV疫苗上市 馨可宁疫苗定价329元一支

大家对“HPV疫苗”都不陌生,是用于预防宫颈癌的,此前,大家接种的HPV疫苗都是进口的。然而,现在首个国产HPV疫苗上市啦!名为“馨可宁”,适用人群是9到45岁女性。而价格是大家最关心的,据悉,馨可宁疫苗定价是329元一支。

接种HPV疫苗
接种HPV疫苗

众所周知,宫颈癌是一种很常见的癌症之一,主要是人乳头瘤病毒感染的。因此,就接种HPV疫苗,你知道吗?现在国产HPV疫苗上市了。9至45岁的女性都可以接种,329元一支,预计到5月份面向市场,到时候女性朋友就能接种了。

人乳头瘤病毒(HPV)疫苗俗称宫颈癌疫苗,可用来预防女性宫颈癌和男、女生殖器癌以及生殖器疣。在2019年12月31日,国家药监局批准厦门万泰双价人乳头瘤病毒疫苗(HPV)(大肠杆菌)上市注册申请,该药是首家获批的国产人乳头瘤病毒疫苗,适用于9-45岁女性。最重要的是,国产HPV疫苗定价329元/支。

现在厦门万泰双价人乳头瘤病毒疫苗(大肠杆菌)(商品名:馨可宁)检查结果符合《药品生产质量管理规范》,也就是说,可以生产了。据了解,万泰已于3日下午开始正式生产。疫苗生产出来后,还要待药品监管部门批签发后才能放行,预计5月正式铺向市场,2020年全年产能在800万支左右。