> 理财 > 消费 > 正文

三星退出中国制造 在中国手机市场份额仅剩0.8%

三星是韩国知名的手机厂商,虽然该公司涉及的领域不止有手机,但作为手机品牌商,在中国市场还是挺有名的,只不过比起过去,现如今的三星手机没有那么火了,据媒体报道,三星退出中国制造已经有了后续,目前在中国手机市场份额仅剩0.8%。

三星手机退出中国?
三星手机退出中国?

在出货量方面,三星手机拿下了全球第一,这时候大家可能会有所疑惑,为什么手机出货量世界第一的手机品牌商,最终走到退出“中国制造”这一步?这与其盈利能力的不断下降也有很大关系,在加上关闭了中国不少地区的制造工厂,昆山三星电机也要清算了。

据先前媒体报道称,在苏州昆山的三星电机公司,成立于2009年,截至今年已成立10周年,但是却连续亏损了5年,可见,成立以来的一半时间都是在亏损中度过的,现今即将要开始清算,给予工厂员工的补偿,可能也将达到N+5,这可能就是三星退出中国制造的后续动作。

据了解,目前为止,三星手机在中国手机市场份额仅剩0.8%,并且关闭了中国许多工厂,包括惠州、天津以及深圳的工厂,全都关门了。业内人士称,三星电机决定退出HDI业务,最大原因是中国制造商使用的低价策略,导致三星电机失去了竞争的优势,这也是造成其盈利能力下降的原因。