> 理财 > 消费 > 正文

候补购票兑现率达74% 近九成用户选择手机购票

现在开始抢春运的车票了,从昨天起,正式开抢春运首日的火车票,原本觉得距离春节还有一段时间,抢票回家的人应该不会太多,但是仍有多个路线的车票遭到疯抢,数据显示,昨日候补购票兑现率达74%,其中,有近九成用户选择手机购票。

铁路12306候补购票兑现率
铁路12306候补购票兑现率

12306的候补购票功能,现在已渐渐成为用户们抢票的好帮手,比起其他的手机抢票APP,候补购票或许更值得信赖,不仅成功率更高,而且抢票速度也比较快,没能抢到春运车票的乘客,不妨尝试一下候补购票功能,有数据表明,昨天春运首日车票开售,候补购票兑现率达74%。

超过百分之七十的兑现率,说明候补购票的成功率还是挺高的。据央视网消息得知,在双十二当天,2020年1月10日的车票,正式开卖,作为春运第一天,铁路部门工作人员也是打起了12分的精神,为旅客保障服务,关注12306官网与铁路12306手机APP售票情况。

春运车票卖出1200多万张
春运车票卖出1200多万张

在昨天,春运首日车票卖出1256.1万张,通过铁路12306网售渠道卖出的车票,一共是1062.5万张,其中包括12306官网以及12306手机客户端,有近九成用户选择手机购票,因为手机app售出的945.5万张车票,占总网售车票的百分之八十九,而候补购票兑现率达74%,共计兑现13.3万笔订单,车票超过15万张。