> 理财 > 消费 > 正文

房屋中介租金不减 对租房市场会带来哪些影响?

租房对于打工一族来说,那肯定是少不了的经历了,特别是现在租房的软件有很多,大多数人也是会用租房软件进行租房,或者是寻找房屋中介进行租房了,不过近日有消息称房屋中介租金不减,这是怎么回事呢?

租房市场如何
租房市场如何

不少租房的人都是想要租到价格划算的房子的,不同地方的房子租金肯定是有所差异的,租房子除了了解租金之外,房子的构造、采光、位置如何都是大家很看重的了,但是房屋中介租金不减,对租房市场会带来哪些影响呢?

租房市场整体转淡

租房其实也是有淡季和旺季的,距离2020年只有18天了,这是时段租房市场整体的转淡,但是房屋中介租金不减,只是通过领取优惠券、中介费打折、起租时间延后等方式揽客,使得租金总成本小幅下滑。

房屋中介租房怎么样
房屋中介租房怎么样

要说租金不减对租房市场会带来哪些影响?影响还是有的,例如房源充足均价略降,租售比低位徘徊、商业租金小幅回落等等的,房屋中介租金不减会给找房子的人带来一定的压力,租房人又要承担房租费还得付一笔高额的房屋中介租金费用。所以最近你有租房吗?