> 理财 > 消费 > 正文

苹果三星手机辐射超标 苹果8手机辐射量超标严重

虽然智能手机带给人类很多的便利,但是也一直有“智能手机有辐射”的说法,近几年以来,苹果、三星公司的智能手机产品的辐射量,也一度受到质疑,最近苹果三星手机辐射超标被告,据悉,根据测试得出,苹果8手机辐射量超标严重。

苹果iPhone8辐射超标
苹果iPhone8辐射超标

手机早已成了随身携带的物品,再加上现在都习惯用手机支付,出门更不能少了手机,即便部分人可能也都知道苹果、三星手机存在辐射危害,但只要是在联邦标准范围之内的,其实都是可以接受的,因为联邦对智能手机辐射是有设置标准的,但最近苹果和三星都惹上官司了。

根据外媒报道称,美国时间12月5日,有关苹果三星手机辐射超标的诉讼,由律师事务所Fegan Scott正式提起,起诉者表示,他们聘请了一家实验室进行测试苹果、三星的智能手机,最终结果显示,当直接发生接触时,苹果8手机辐射量超标严重,超过了联邦标准的500%,三星Galaxy S8辐射量则为联邦标准的三倍。

三星手机被证实辐射超标
三星手机被证实辐射超标

该律所还称,实验室乃是美国联邦通信委员会认证的,而这份独立的测试结果也证实苹果三星手机辐射超标,他们起诉苹果、三星的主要目的,就是为了证明这两家公司在发布手机产品时,就已经知道公司的产品辐射量超过了联邦标准,但依旧向公众发布新品,遂要求苹果赔偿损失,且支付医疗监控费用。