> 理财 > 消费 > 正文

青桔单车悄悄涨价 共享单车进入1.5元骑行时代

现在有不少人都喜欢骑共享单车,不仅方便,费用也不高。不过。今年以来,有不少共享单车企业都宣布涨价了。然而,现在青桔单车悄悄涨价了,起步价由1元涨到了1.5元。此外,小蓝单车、摩拜单车等起步价也是1.5元。

共享单车集体涨价
共享单车集体涨价

前两年,在街上有五颜六色的共享单车,如今,只剩下几种颜色了。之前,哈啰单车、美团单车已经宣布了涨价,而现在青桔单车悄悄涨价了。也是上调了起步价,上涨到1.5元,这已经超过了公交车的费用,你还会骑吗?

现如今,共享单车只剩下几个品牌了,共享单车“低价时代”结束了共享单车集体涨价了。这不,现在青桔单车也涨价了,滴滴公布了青桔单车新计费规则,起步价1.5元,包含时长30分钟;时长费1.5元/30分钟。此外,若车辆停至运营区或禁停区需缴纳调度管理费5元、车辆停至停车点外需缴纳车辆管理费2元。

其实,除了青桔单车涨价之外,小蓝单车、摩拜单车、哈啰单车早已调整了价格,起步价上调至1.5元。现在共享单车正式进入了1.5元骑行的时代,也就是说骑共享单车费用比坐公交车还要贵!