> 理财 > 消费 > 正文

辣椒价格上涨 今年辣椒的行情如何?

辣椒是我们生活中不可缺少的调味品了,很多喜欢吃辣椒的人基本上炒菜的话是离不开放辣椒的,所以辣椒的价格也是很多消费者想要了解的了,近日有消息称辣椒价格上涨,具体这辣椒价格上涨多少呢?

辣椒多少钱
辣椒多少钱

不同地区都是有辣椒售卖的,当然不同地区的辣椒价格也是有差异的了,如果辣椒的价格上涨,对于种植的农民来说,那肯定是收益很不错的了,那么今年辣椒的行情如何?我们一起来看看!

辣椒价格如何

据最新的消息显示,全国最大的辣椒专业集散市场是在贵州遵义了,有商户表示,今年鲜椒和干椒差不多都涨了50%左右。遵义辣椒品质好,香味足,当地辣椒加工企业每年都会大量收购鲜椒制作泡椒产品,由于辣椒收购价上浮,加工企业也只能将产品价格上调。

辣椒行情好吗
辣椒行情好吗

辣椒价格的上涨,所以在今年辣椒的行情中,由于今年南方雨水过多,导致辣椒减产并推迟了上市时间,遵义鲜辣椒今年供应量减少了40%,值得注意的是,在8月份辣椒上市以来,广西、湖南、云南等地的外地客商就赶到遵义抢购鲜辣椒,市场逐步呈现供不应求的现象,一些辣椒加工厂甚至拿不到原料。所以这也是辣椒价格上涨的原因了!