> 理财 > 消费 > 正文

副业做什么赚钱 推荐适合上班族做的副业

现在上班族固定工资并不是很高,所以不少上班族都选择在空闲的时候搞点副业来做,反正下班时间也没有其他事情做,倒不如做点副业赚点零用钱。那么副业做什么赚钱呢?接下来推荐适合上班族做的副业给大家作为参考。

最赚钱的副业
最赚钱的副业

首先推荐的副业是自媒体,其实做自媒体很简单,无非就是写点文章、拍些视频来发。不少人认为写文章比较费时间,直接就拍视频,只要每天花一两个小时便可以完成一个作品,经过剪辑发布在不同的平台,要是作品好的话,吸引不少粉丝关注呢!

其次推荐的是打造个人IP,这属于一个最高级的赚钱方式,个人品牌是一个长期不断调整和优化的结果。所以需要持续坚持下去,每天更新一些优质内容,这样才是最重要的,当然,这需要更多的费用去学习相关知识。

还有推荐做网约车。下班之后开个网约车也不是错的选择。一晚上或是节假日能挣不少钱。尤其是过年过节,不好打车的时候。摆地摊也是一个不错的副业,卖一些小吃或是手工艺品,成本比较低,但利润很高。

除了以上几个副业适合上班族之外,还有做家教、游戏代练、做私家烘焙、手工粘花、做微商、绣十字绣、看视频赚钱、做网络调查问卷员、做淘宝客赚钱、微信投票赚钱等等,这些都是比较适合上班族利用空余时间去做的副业。