> 理财 > 消费 > 正文

6G速率是5G的10至100倍 预计2030年推出

在5G刚进入商用阶段的时候,6G专家组成员便公布了有关6G技术的消息,据专家介绍得知,6G速率是5G的10至100倍,且预计2030年推出并进入正式商用阶段,但这似乎还是很遥远的事情,也说明,在这十年间,我们都要与5G继续好好“相处”。

专家称6G比5G快百倍
专家称6G比5G快百倍

5G商用阶段启动,在中国,很多领域都相继引进5G技术,5G智能产品也成功吸引了大众的注意。2019年,5G来了,5G套餐也来了,5G智能手机也发布了,只是相比之下,人们可能更期待2020年的5G发展,也更期待2020年的5G价格,目前来说,5G资费、5G手机还是挺贵的。

现在虽然5G进入了商用阶段,但依旧还没有普及,这是事实,刚推出不可能那么快普及,但是专家对6G的研发却已经开始了。在本月初,国家6G技术研发专家组成立,这意味着,6G技术的研发工作就此启动,但现在的6G技术,还处于探索阶段。

5G网络比4G网快了好多倍,毫无疑问,6G网络对5G网的威胁,也是同样的,从速率上看,6G速率是5G的10至100倍,在技术上更是没有任何倾向性,十年后的6G网络也将会越来越快速,专家组预计2030年推出商用,所以距今还有十年左右的时间。