> 理财 > 消费 > 正文

包装地下水卖千元 罐装地下水被吹捧成“生命能量液”

被打上“神药”“神仙水”标签的产品,是不是真的如标签一般神奇呢?事实告诉我们,噱头始终是噱头。最近有媒体曝光,不法分子包装地下水卖千元欺骗消费者,普普通通的罐装地下水被吹捧成“生命能量液”,宣称可治疗许多种疾病。

包装地下水传销诈骗
包装地下水传销诈骗

这种“神仙水”就好似和“神药”一样,被患者寄予厚望,希望它真有那么神奇,可以包治百病,在得到肯定回答后,这些人往往会深信不疑,甚至愿意为其花费巨额钱款,然而,骗局无处不在,不法分子的套路更是深不可测,提醒广大消费者民众一定要擦亮眼睛。

在2019年4月,来自合肥的王女士向警方报案称,先前有位朋友给她介绍了一种能治疗多种疾病的产品,名为“SSG生命能量液”,这位朋友告诉她,这种生命能量液不仅可以包治百病,而且还能逆转青春,甚至可以通过投资赚钱,王女士信了这位朋友的话,岂料噩梦才刚刚开始。

地下水吹嘘成神仙水
地下水吹嘘成神仙水

销售“SSG生命能量液”的公司自称,他们运用了最新的“区块链技术”运转,凡是公司产品会员,购买“SSG生命能量液”即可获得公司的消费返点,购买15万元可获得10万元的回报金,王女士深信不疑,马上投入了钱,结果产品服用后不但没有效果,所谓回报也没有看到,王女士这才意识到自己被骗了。

警方调查发现,涉案的中资创联公司包装地下水卖千元一瓶,一瓶罐装地下水被吹捧成“生命能量液”“神仙水”,每盒15瓶,售价共计15000元,以拉人头的模式进行销售。为进一步诱骗投资人,扩大下线人数,于是设立了一家公司。目前,警方已对9名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,对实际控制人上网追逃。