> 理财 > 消费 > 正文

猪肉价格已开始回落 2019猪肉降价最新消息!

说起来猪肉价格,我们都是不敢回忆了,因为猪肉价格在近期几个月时间里面持续上涨,导致不少市民都是表示不敢吃猪肉了,因为猪肉价格昂贵。现在最新消息出来了,猪肉价格已开始回落,这是不是真的呢?

猪肉涨价消息
猪肉涨价消息

11月以来生猪和猪肉价格开始回落,这是农业农村部部长宣布的,或许这的确就是真的,因为猪肉价格已经出现了疯狂上涨,那么在十二月来临之前,猪肉价格将会恢复正常的价格区间了,让我们一起来了解一下!

“党中央、国务院对此高度重视,农业农村部会同七部门出台了稳定生猪生产的一揽子扶持政策,包括取消超范围划定禁养区、加大养殖用地保障、猪肉运输绿色通道和财政金融支持等17条。这一套政策组合拳,有力提振了市场信心。”在论坛上,韩长赋表示,近期以来养殖场户补栏增养积极性明显提升。

韩长赋还称,10月份全国能繁母猪存栏环比已经止跌回升,生猪存栏环比降幅明显收窄,进入11月以来生猪和猪肉价格开始回落,今年禽肉、牛羊肉产量也都有不小增长,肉品市场供应总体有保障。