> 理财 > 消费 > 正文

快递员每人每天送240件快递 快递员双十一工资多少

一年一度的双十一购物狂欢节已经结束了,今年天猫有突破新的记录,不知道你有没有做贡献呢?先不说别的,咱们来聊聊快递员,根据最新消息得知,双十一期间,一线快递员每人每天送240件快递,要是这的数量,那么快递员双十一工资多少呢?

快递
快递

双十一购物高峰来了,在双11期间,很多快递员都是通宵工作的。据国家邮政局数字显示,今年双11效应将持续至11月18日,全国快递行业邮递件业务量将达28亿件,210万名一线快递员平均每人每天要送240多件快递!请理解、尊重快递员的劳动,保持手机畅通,早一点接通快递员的电话。今年“双11”,全国总工会将拿出70万元,用于慰问辛苦奔忙的一线快递员。

为了弥补高峰期间末端投递能力的不足,各家快递企业普遍加强了末端人员、场地、车辆储备,已临时补充近40万人。同时加大了对网点快递员的奖励和派件激励。

我国快递业务增速连续5年稳居世界第一,如今的快递业早已不是传统的劳动密集型产业。目前我国快递从业人员以农民工为主体,在一线快递员中占比80%以上。通过各级共同努力,2018年快递职工入会率实现了20%以上的增长,2019年的增长率可望达到15%以上。

当然,每年的双十一都是快送员工资收入最可观的时候,今年双十一全国快递行业邮递件业务量按照28亿件来计算的话,快递员每人每天送240件快递。然而,根据快递员透露称,预计今年的双十一最高能收2万元左右。不过,这也是快递员通过没日没夜奔忙的收获。