> 理财 > 消费 > 正文

天猫双十一2684亿 今年双十一你贡献了多少钱

昨天是激动人心,更是不少市民最想要的节日,因为昨天是双十一,也是一年一次的购物节,不过背后的节日是光棍节,但是没有人记得了,因为大家都会记得是购物节,据悉天猫双十一2684亿,创新纪录!

双十一成交额
双十一成交额

2019年天猫双十一成交额是多少?相信大家都会知道的,毕竟今年不少市民都已经作出贡献了。目前双十一已经正式过去了,而最终的成交额是2684亿元,面对这个数字,是不是有点不敢相信呢?

阿里巴巴集团董事局主席张勇指出,“相比销售数字,我更关心技术的峰值。”数据显示,天猫双11的订单创建峰值达到54.4万笔/秒,创下新的世界纪录。这一数字是2009年第一次双十一的1360倍。

物流上看,菜鸟网络最新数据显示,16小时33分钟,2019天猫双十一物流订单量破10亿,比去年提前了6小时45分钟。“天猫双11对于阿里巴巴的技术发展来说一直是最重要的推动力。飞天云操作系统、神龙服务器、OceanBase等世界级技术都是经历双十一淬炼成熟的。”

据介绍,今年阿里巴巴迈出了最为开创性的一步,将核心系统100%部署在公共云上。张勇说:“技术迭代非常快,没有一个公司因为大或技术先进,就可以高枕无忧。你必须面向未来不断创造新的技术,因为不进则退。”