> 理财 > 消费 > 正文

73套违建别墅被没收 一套别墅300多万

别墅是多少人的梦想,其实对于别墅,都是我们最想要的,因为别墅价格也是比较昂贵,看起来也是最豪华的。不过现在河南景区73套违建别墅被没收了,这到底是怎么回事呢?为何会被没收了?

别墅价格
别墅价格

风景区里面建别墅,对于部分附近的居民来说,都是最反感的,毕竟风景区是用来欣赏的。不过对于这些别墅业主来说就是比较烦恼了,因为买了之后被没收了,一套别墅的价格要三百多万!

11月3日,信阳市平桥区人民政府下发《关于震雷山风景区内违建别墅户搬迁的公告》。记者从公告中获悉,平桥区人民政府将依法依规对震雷山风景区内的违建别墅进行没收。据公告显示,没收区域有三处,分别为宗地(一)位于平桥公安分局北侧、雷山居委会九组,东邻九组山林地,南邻公安局家属院、西邻九组山林地、北邻九组山林地,占地面积33.04亩,共22套;宗地(二)位于平桥区委党校西侧,雷山居委会十组、十一组,东邻震雷山文化广场、南邻9组山林地、西邻月牙湖、北邻十一组山林地,占地面积38.04亩,共45套;宗地(三)位于平桥区委党校东侧、雷山居委会十一组,东邻茶场、南邻茶场道路、西邻市纪委留置中心、北邻南湾林场,占地面积25.46亩,共6套。

公告中称,2019年11月30日前将完成没收、协议签订、按时交房工作,12月5日前完成未交房户的强制清退工作。配合完善法律手续,并根据搬迁时间(公告公布之日起30日内)按照评估价给予补偿;对拒不配合完善法律手续,或自搬迁公告公布之日起30日内未签订协议,或签订协议后未按时交房的不予补偿。

昨日下午,记者一行来到平桥区城南的震雷山风景区,在平桥区党校东侧,记者看到公告中公布的一处别墅区“宗地二”,进入其中观察,一排排黄色的欧式建筑群十分显目,别墅上下三层,每套面积大概为300㎡。在记者走访期间,有车辆来往通行,部分别墅仍有业主生活居住,有的别墅门口有小狗正趴在地上晒太阳,一旁的主人在摆弄着盆栽。但有部分别墅至今尚未装修,无人居住

“住在这里生活其实挺好的,空气清新,虽然离市区较远,但我们家里都有汽车,对于日常生活,影响不大。不过也快住不成了,前两天,突然门口贴了一张没收公告,称我们这些房子都没有手续,属于违建。我们这房子前两年才从开发商手中购买,房屋购买加上装修的费用有300多万呢,估计其他家花费也都差不多,房子装修得都很豪华,都很用心的。”一名姓夏的业主告诉记者,当时购买的时候,开发商称后面证都能办下来,就没有多想,现在也只能看政府如何进行补偿。

随后,记者又驾车来到公告中所说的“宗地一”。“你们来这干啥呢?”车辆刚驶入别墅区大门,大门旁疑似看门的妇女向记者询问道,记者借口称到这儿看看风景才能入内。随后,记者进入别墅区内部,里面的别墅也都装修完毕,根据现场的情况判断,别墅内部还未装修,整个别墅区无人居住。这里一侧设置有小池塘,别墅区内还建有供业主休闲健身的运动区域。“里面的别墅都是有主的,老板雇我们在这里看门,至于其他的情况,我们也不知道。”看门的妇女告诉记者。