> 理财 > 消费 > 正文

2020春节几月几日 明年春节放假和高速免费时间

说到春节,这是我国一年一度的传统节假日,当然,每年春节新历时间是不一样的,那么,即将要迎来的2020春节几月几日,还有2020年春节放假几天呢?接下来,小编就把明年春节放假和高速免费时间介绍出来,一起看看。

春节放假时间
春节放假时间

春节,俗称“过年”,对于我们上班族来说,每年春节都是很期待的日子,因为这是我们回家跟家人团聚的日子,根据国家规定,春节还可以放假庆贺呢!然而,2020春节几月几日是大家咨询最多的问题,

2020年的春节在1月25日,星期六。放假从1月24日除夕开始,一直到1月30日正月初六结束,春节假期一共有7天的时间。其中2020年1月18日(周六)、1月19日(周日)正常上班。以上2020年放假时间小编的预测,实际请以国家假日办发出的通知为准。

通常春节高速公路免费时间从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束。也就是说,2020春节高速公路免费时间为:1月24日0:00——30日24:00,是以高速驶离高速公路收费站时间为准。

2020春节高速免费的车型:7座(含7座)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。大家一定要注意这是由两个条件的,首先是客车、其次是7座以下,也就是说,货车和7座以上的客车还是要收费的。