> 理财 > 消费 > 正文

携号转网试运行 符合要求的用户即可办理“携号转网”

关于携号转网服务的话题越来越火热了,大家都非常期待携号转网这项服务。根据新进展,现在携号转网试运行了,只要符合要求的用户即可办理“携号转网”。今年9月有5个省市率先提供了携号转网这项服务,在9月底,办理携号转网人次达到290万。

携号转网最新消息
携号转网最新消息

如果用户想换另外一家运营商,而原来那个号码就要丢弃。为了方便用户,携号转网服务就出现了,电话号码不变的情况下,可以换运营商。而且,现在携号转网试运行了,申请的流程你知道了吗?下面一起来了解一下。

从昨日(10日)开始,三大运营商携号转网服务正式进入试运行阶段。记者以用户身份体验携号转网流程,中国电信北京客服回复称,“您的号码满足携转条件,请携带有效身份证前往拟携入运营企业当地营业厅办理。”中国联通北京客服人员也介绍,可以办理携号转网服务。而中国移动北京客服人员则表示,目前正在试运行。

据工信部部署携号转网工作时间表:第一阶段天津海南江西、湖北、云南5个试点省(市)完成试验,正式提供服务。第二阶段,11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)携号转网服务上线试运行。第三阶段为11月30日前,全国范围内正式提供服务。

此前,工信部有关负责人介绍,天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19日正式提供携号转网服务。目前每天携号转网的用户量比较平稳,可办理携号转网服务的营业网点数量大幅度增加,办理的时限也进一步缩短。

目前“携号转网”的具体操作流程也已经公布。简单来说共分三步:1、确认携入资格;编辑短信CXXZ#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格。2、提交携入申请;确认具备资格后,填写号码信息选择心仪套餐,提交入网申请。3、激活移动号卡;工作人员与您电话联系,在指定时间完成上门换卡及激活服务。