> 理财 > 消费 > 正文

双11快递员薪资 哪里的快递员月薪最高?

双11的临近,大多数剁手党们肯定是少不了购物的,还有在双11的优惠也是非常吸引人的,所以双11网购人群的增多,快递量肯定是不少的,而快递小哥的工作也会很繁忙,那么双11快递员薪资有多少呢?

快递员工资如何
快递员工资如何

因为双11的到来让快递小哥的工作量增加,当然作为快递员的话肯定也希望薪资上能够有所上涨的,另外在双11的高峰期,很多快递公司也会在双11高峰期招聘快递员的,那么哪里的快递员月薪最高呢?

快递员月薪多少

双十一来临,蓬勃的网购热情被集中释放,快递员的工资也随之水涨船高。58同城近日发布“双十一热门行业大数据”,数据显示,今年10月,上海快递员薪资同比增长11.91%,企业支付工资达9145元,为快递员收入最高的城市;其次是北京和杭州,分别为8849元和8673元。

快递员月薪高吗
快递员月薪高吗

从增幅上看,崛起中的新一线城市快递员收入出现较快增长。西安快递员薪资增幅最高,达到20.25%;其次是长沙、武汉,分别增长19.82%、16.58%。双十一自2009年启动以来,已进入第11个年头,2018年双十一全网销售额3143亿元,同比增长24.3%,预计今年双十一销售额还将继续增长。网购量的激增让各地快递员需求增大,物流企业在双十一前也开始储备相关岗位。

在快递员岗位企业需求排名TOP15城市中,排名第一的是北京,其次是成都、上海、深圳、广州、杭州、武汉城市。由于一线城市生活节奏快,消费者利用碎片化时间进行网络购物,产生的快递包裹更多,因此一线城市物流企业对快递员的需求更大。与之相对应,在高需求、高薪资的吸引下,快递员岗位的求职者也更关注北上广深等一线城市。