> 理财 > 消费 > 正文

香飘飘喝出异物 香飘飘果汁茶中现霉状异物

香飘飘也是我们常喝的一种饮料,同时,香飘飘的卫生问题也是我们关心的,毕竟是关系身体。然而,有市民在香飘飘喝出异物了,引起了不少人关注!根据市民反映,在一款香飘飘果汁茶中,惊现手掌大的霉状异物,十分恶心!

香飘飘奶茶
香飘飘奶茶

今年9月份,就发生了一件香飘飘奶茶有异物事件,消费者获赔1000元。然而,现在又发生了类似事件,有市民香飘飘喝出异物,刚开始喝的时候喝到了絮状物,喝第二口的时候刺痛感。随后,就撕开了杯口,就发现了霉状异物。

10月8日中午,上海市民张先生在长宁区某写字楼的小卖部里买了罐香飘飘泰式青柠茶果汁。拿到饮料时,张先生就感觉杯身有些粘粘的,插入吸管后他就直接喝了起来。第一次喝到絮状物时,张先生还以为是茶叶,于是就直接便咽了下去。但等到第二次喝到异物,张先生喉咙里有明显的刺痛感。于是他撕开了杯口的锡箔纸,竟然发现杯中居然有手掌大的霉状异物!

张先生顿时被吓傻,一阵反胃,随后开始呕吐起来,胃部也有股灼热感。张先生立即赶去六院就诊,好在经过检查后身体并无大碍。据了解,通常情况下,如果食用了受霉菌、细菌污染的食物,人胃肠粘膜会有刺激,因此就容易出现呕吐的现象。

从张先生提供的饮料包装上看,生产日期是今年8月份。尚在保质期内,怎么里面就长霉菌了?随后张先生就致电香飘飘厂家,对方态度也很积极,承诺马上赶往医院,并会承担相应的医疗费用。

最终,厂商与张先生达成协议:支付赔偿金1000元,加上医疗费和误工费后,总计1667元。网红奶茶喝出蟑螂

如今,整个液体奶茶市场已经逐渐饱和,大部分市场都被先入局者给抢占了,香飘飘早些年积累下来的优势已经不再明显,很难与其他品牌抗衡。针对香飘飘果汁茶被曝喝出异物事件,要敲起警钟,食品安全一直是消费者最关心的问题。