> 理财 > 消费 > 正文

2020房价下降已成定局 房价究竟怎么样?

房价对于我们来说都是十分重要的,毕竟现在想要买房,但是看到房价这么贵,我们停下了脚步。不过,现在距离2020年还有两三个月,那么2020房价下降已成定局是真的吗?究竟房价怎么样呢?

房价最新消息
房价最新消息

观点一:房价将持续上涨,中国房地产市场是在政府主导下的一个市场。政府对房地产市场的调控,到了行政命令大于市场自由竞争的阶段。土地错配、货币化安置、限购、限贷、限价、限售、摇号等都是政策干预的产物,都是导致价格不断上涨的原因。

观点二:房地产不会急速下降,从统计数据来看,上半年的投资和财政收入主要依靠房地产市场。一共十几万亿的中央和地方财政收入中,与房地产相关的收入达到了3万多亿。房地产的经济支柱地位没有变。如果下半年政策不变的话,房地产的销售量和投资还会延续下行趋势。但房地产市场不会崩盘,也不会出现急速下降的情况。

房价走势相信大家都已经了解到了,目前部分地区虽然有稍微下降的迹象,但是这种情况并不会持续出现,反而在2020年房价或许会持续上涨,这一点大家都需要做好心理准备,毕竟房价走势也是预测不了!