> 理财 > 消费 > 正文

滴滴顺风车试运营新规则 不论男女20点后都不能乘车

一直以来关于滴滴顺风车上线的时间是人们最关心的焦点了,因为大家都想快点见到滴滴顺风车上线了,毕竟顺风车出行是非常方便的。但是现在,滴滴顺风车试运营新规则出来了,将陆续在7城上线。

滴滴顺风车收费标准
滴滴顺风车收费标准

我们都知道滴滴顺风车出行是非常方便的,而且价格也是比较实惠的,所以好多市民出行都会选择滴滴顺风车的。只不过,根据滴滴顺风车公告得知,为确保试行安全,不论男女20点后都不能乘车了,下面来看看!

11月7日晚上,滴滴顺风车发布公告,在顺风车小范围试运营期间,为确保试行产品服务的安全性,对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。此前滴滴顺风车发布的试运营方案中,对女性用户夜间使用滴滴顺风车的时间进行了限制,当时的方案是女性用户不能在晚上20:00-5:00使用顺风车,而男性用户没有这一时间限制。在该方案公布后,引起了不少的争议。

滴滴出行总裁也在随后进行了回应,她表示“自己作为一个资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学们不太好用。但“在安全的问题上,还真是有点儿如履薄冰地在试运行。恳请大家多给我们一些时间。”滴滴表示,根据顺风车过往安全投诉数据统计,20:00-23:00、23:00-5:00两个时间段,涉性类投诉数量比5:00-20:00分别高45%和465%。另外滴滴还曾表示,目前顺风车重新上线的是试运营方案,后续可能根据实际情况以及用户反馈进行调整。