> 理财 > 消费 > 正文

罗马仕充电宝起火 充电宝事故频发终被召回了

罗马仕移动电源是中国销量第一的,但是需要知道啦,现在由于安全事故隐患频繁出现,所以目前要求召回充电宝了。对于罗马仕充电宝起火原因,都是我们最想要的,究竟为何会起火呢?

罗马仕充电宝怎么样
罗马仕充电宝怎么样

自从充电宝的出现之后,引起了消费者热议,也是我们最喜欢的,因为可以在街上随处找到充电宝,方便了我们市民。目前由于罗马仕充电宝事故出现,涉及数量为3792件移动电源需要召回。

罗马仕向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自即日起,召回2018年6月1日至2018年6月20日及2019年4月15日至2019年4月17日生产的OM10型号移动电源(白色1万毫安圆形显示屏),涉及数量为3792件。

本次召回范围内的移动电源,由于所使用的电芯在组装过程中盖帽极耳对卷芯产生干涉,部分产品未进行老化测试,极端情况下可能发生过热燃烧风险。对于召回范围内的移动电源,深圳罗马仕科技有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品质量安全水平,并免费为客户开展退货退款服务,以消除安全隐患

早在今年5月,南开大学八里台校区第二食堂二楼发生一起充电宝自燃起火事件,导致罗马仕充电宝所有人背包内苹果电脑MacBook严重损毁,同时其头发被部分烧伤,造成人身损害和精神损害。近期,10月29日,充电宝处于非使用状态,放置于床上靠墙一侧(未放进被褥里),结果充电宝无故燃烧,消费者深夜被烫醒,在室友断电、泼水才将火熄灭。

事实上,发生自燃问题的远远不止这两位,再网上搜索罗马仕电源自燃,会看到很多有关罗马仕自燃用户的控诉。根据深圳市市场监督管理局南山监管局的统计,今年7月1日至今,该局举报投诉系统收到关于罗马仕生产的充电宝消费投诉共35宗,其中涉及充电口起火2宗,爆燃3宗。