> 理财 > 消费 > 正文

阿里下架电子烟 声明表示将会配合监管合规要求

随着电子烟的危害曝光后,如今,越来越多地方陆续禁售电子烟了,大家都知道电子烟的危害是十分大的。但是近日,有消息传出阿里下架电子烟产品了,已开始屏蔽相关搜索结果。

电子烟禁售
电子烟禁售

电子烟对于大家来说都不陌生的,而且在市面上许多人对电子烟特别青睐的,但是自从首例电子烟病例出现后,如今许多地方开始禁售了。你看,如今继淘宝天猫下架电子烟后,阿里声明表示将会配合监管合规要求,禁止相关产品投放。

11月7日,阿里巴巴在天猫官网发布声明,称配合监管合规要求,即日起下架电子烟产品,声明发布时间为2019年11月7日凌晨。在天猫、淘宝APP搜索电子烟等关键词,均显示无相关商品服务,部分品牌店铺也已经关闭。

11月1日,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖总局在联合发布了《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》。通告显示,要求各类市场主体不得向未成年人销售电子烟;敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端电商平台及时关闭电子烟店铺并将电子烟产品及时下架,电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。工信部消费品司相关负责人在接受采访时表示:“目前,我部正在按照部门职责,积极开展相关调研和论证,推动出台规范引导电子烟行业有序发展的管理措施。”