> 理财 > 消费 > 正文

支付宝发布海外版 本周起外国来华游客可用支付宝支付

如今,随着我国科技的发展,现在好多市民出门都是不带现金的,因为自从微信和支付宝出现后,大家是很喜欢使用手机扫一扫支付的。但是近日,有消息指出支付宝发布海外版了,这是怎么回事呢?

支付宝消费
支付宝消费

支付宝功能越来越强大了,许多用户都喜欢使用支付宝支付的,但是你知道吗?如今,支付宝发布海外版了,此事引起了好多市民的关注。据了解,本周起外国来华游客首次可用支付宝支付,而且无需手机号和银行卡也能用,满足日常商务及旅游需求。

11月5日起,蚂蚁金服旗下支付宝将向前来中国内地的外国游客开放使用权限。游客一次充值就可以在90天时间内使用支付宝,而不需要使用中国内地的手机号码和银行卡进行注册和绑定。借助“TourPass"小程序,外国游客可以在iOS和Android系统设备上下载支付宝海外版应用,并且可以使用其海外号码进行注册,将其所持有的国际借记卡或信用卡转入上海银行(9.470,0.02,0.21%)提供的预付卡中使用。根据蚂蚁金服规定,外国游客每次充值金额最低为100元,上限为2000元,并且可以多次充值。

2018年,中国接待外国游客3050万人,同比增长4.7%。根据蚂蚁金服的相关统计,这些游客在住宿餐饮和购物等方面的消费达到约731亿美元。蚂蚁金服希望通过这项举措继续打开游客市场,帮助解决长期以来外国游客在中国使用移动支付困难的问题,并且巩固支付宝在国内移动支付市场上的领先地位。根据支付宝此前公开的消息称,截止到2019年1月,支付宝全球用户超过10亿;截止到2019年6月,该数字增长到12亿。半年内支付宝全球用户数保持了20%的增长,其中相当部分来自于海外用户的增加。

今年年初,支付宝公布其用户数覆盖全球54个国家和地区,同时发布了9个适应海外不同国家或地区市场的“支付宝”版本。值得一提的是,上述版本的支付宝应用没有开放给香港和澳门的手机用户。此前“港版支付宝”AlipayHK已于今年7月19日通过了央行许可,可在内地开展移动支付服务。目前AlipayHK用户数已超过200万,AlipayHK使用率超过53%,已经成为香港居民首选的电子钱包。