> 理财 > 消费 > 正文

电子烟监管趋严 电商平台均已下架或屏蔽了电子烟

电子烟怎么样?其实对于我们来说都会知道现在电子烟危害十分多的,因为央视已经正式曝光了电子烟的毒性。目前电子烟监管趋严,虽然现在电商平台已经下架了电子烟,但是通过一些渠道仍然还可以买到电子烟。

电子烟下架消息
电子烟下架消息

电子烟引起争议了,因为在国外有人使用电子烟引起了肺病,导致不少喜欢电子烟的朋友都表示不敢相信。现在电子烟危害大,国家对电子烟也有一定的规定,对于这些规定,我们来说了解一下!

11月7日消息:继苏宁、唯品会、京东之后,今日,阿里巴巴发布公告称,即日起关闭平台上电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。此外,阿里巴巴也早已在全网电子烟产品页面增加了未满18岁群体的购买劝阻信息,并上线电子烟交易拦截功能,识别并阻断18岁以下消费群体购买电子烟的通道

最后,阿里巴巴表示,为了配合国家有关部门针对电子烟的监管要求,平台从即日起下架电子烟相关产品、禁止电子烟相关产品的销售及广告投放,同时做好商家咨询及消费者售后保障服务,感谢广大商家理解并支持。

11月1日,昨日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布了《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》。通告称,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟。任何组织和个人对向未成年人销售电子烟的行为应予以劝阻、制止。

自本通告印发之日起,敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。11月7日消息,今日早间,阿里巴巴发布声明,11月6日,根据通知要求,浙江省烟草专卖局《关于立即关闭电子烟店铺、下架电子烟产品的函》,要求阿里巴巴集团即日起关闭平台上电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。

浙江省烟草专卖局《关于立即关闭电子烟店铺、下架电子烟产品的函》如下:阿里巴巴表示,为了配合国家有关部门针对电子烟的监管要求,平台从即日起下架电子烟相关产品、禁止电子烟相关产品的销售及广告投放,同时做好商家咨询及消费者售后保障服务。淘宝天猫已经无法搜索电子烟。至此,京东、拼多多、天猫、淘宝、苏宁等平台都已基本下架电子烟或屏蔽了电子烟搜索。