> 理财 > 消费 > 正文

支付宝发布海外版 外国游客支付宝充值限额是多少

如今,我们的日常生活已经离不开支付宝以及微信支付,只要一部手机便可以游遍中国各地。然而,现在支付宝功能又升级了,不仅中国人能使用支付宝,就连国外游客来到中国也可以使用支付宝了,因为支付宝发布海外版。

支付宝海外版叫什么
支付宝海外版叫什么

我们都知道,以往要是没有中国本地手机号码,以及中国银行账号的外国人是不能再中国使用移动支付的,现在为了更好地服务国外游客,支付宝发布海外版,是通过充值方式来支持国外游客使用支付宝,那么外国游客支付宝充值限额是多少呢?

近日,在第二届进博会金融科技分论坛上,蚂蚁金服表示:面向外国游客的“支付宝海外版”已推出。本周起,外国游客来中国也能用支付宝了,需海外手机号注册+小程序内绑定国际银行卡+给电子消费卡充值。支付宝运营方蚂蚁金服发布声明称,用户在没有绑定中国银行卡的情况下,可以使用支付宝智能手机应用90天,此举使得外国游客能够使用支付宝服务。

借助“TourPass”小程序,外国游客可以在iOS和Android系统设备上下载支付宝海外版应用,并且可以使用其海外号码进行注册,将其所持有的国际借记卡或信用卡转入上海银行提供的预付卡中使用。根据蚂蚁金服规定,外国游客每次充值金额最低为100元,上限为2000元,并且可以多次充值。