> 理财 > 消费 > 正文

支付宝发布海外版 外国游客无需手机号和银行卡也能用

支付宝你在使用吗?其实对于我国的移动支付,也是外国游客最羡慕的,因为我们只需要手机就可以走遍中国了,因为我国也是一个移动支付发达国家。目前支付宝发布海外版了,具体是怎么样的呢?

支付宝限额规定
支付宝限额规定

支付宝海外版,方便的就是外国游客,这一个版本出来之后,也有不少外国游客纷纷下载使用了,对于他们来说的确是很方便的。海外版支付宝无需中国银行卡就可使用,来看看教程!

从11月5日开始,支付宝向前来中国内地的外国游客开放使用权限。借助“TourPass”小程序,外国游客下载支付宝海外版,用其海外号码进行注册,将持有的国际借记卡或信用卡转入上海银行提供的预付卡就可以完成交易。

根据规定,外国游客可使用海外借记卡或信用卡给90天预付费卡充值,充值一次可以在90天内使用支付宝,每次充值金额最低为100元,上限为2000元,并且可以多次充值。

根据支付宝此前公开消息,截止到2019年1月,支付宝全球用户超过10亿;截止到2019年6月,该数字增长到12亿。半年内支付宝全球用户数保持了20%的增长,其中相当部分来自于海外用户的增加。