> 理财 > 消费 > 正文

京东下架电子烟 为什么要下架电子烟?

你喜欢抽电子烟吗?其实一直以来电子烟深受许多烟民的喜爱,但是你知道电子烟的危害有多大吗?在早前,央视已经曝光了电子烟的危害了。然而近日,有消息指出京东下架电子烟了,为什么要下架电子烟呢?

电子烟危害
电子烟危害

想必大家都知道经常都有新闻报道出电子烟的危害的,电子烟比真烟还大的,因为电子烟含有危害以及毒性,所以不少地区已经禁止销售电子烟了。你看,现在京东全面下架电子烟了,而且各类市场主体不得向未成年人销售电子烟。

11月1日,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖总局在联合发布了《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》。据报道,11月5日晚间消息,蓝洞在京东测试发现,京东已经在18点30左右下架了电子烟售卖。

11月1日,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖总局在联合发布了《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》。通告显示,要求各类市场主体不得向未成年人销售电子烟;敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端电商平台及时关闭电子烟店铺并将电子烟产品及时下架,电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。工信部消费品司相关负责人在接受环球网采访时表示:“目前,我部正在按照部门职责,积极开展相关调研和论证,推动出台规范引导电子烟行业有序发展的管理措施。”