> 理财 > 消费 > 正文

河南食品公司销售过期牛肉 公司回应称工人将喷码印错

如今,大家对于食品的质量安全问题都非常重视,毕竟这是关乎到我们人身健康的问题。所以说,大家在购买食品的时候一定要注意看日期,要是购买过期食品食用了对身体影响很大。然而,近日,有消息称,河南食品公司销售过期牛肉,并且还是过期了9年的牛肉,究竟怎么回事呢?

公司回应过期牛肉
公司回应过期牛肉

现在一些真空包装的食物非常受消费者的欢迎,虽然购买真空食物固然方便,但你有考虑过安全问题吗?你看,据说现在河南一食品公司销售过期9年的牛肉,对于此事,该公司回应称工人将喷码印错,牛肉没有问题,原来这是一场乌龙事。

据悉,河南周口市一市民购买真空包装牛肉发现已过期9年的消息引发关注。不过,从牛肉生产商河南邦杰食品发展有限公司销售部了解到,牛肉没问题,系车间工人失误把喷码印错。目前,该公司已正在召回涉事批次牛肉,将进行销毁处理。

网传图片显示,河南邦杰食品发展有限公司销售的“五香牛腱”包装袋上,印刷的生产日期为2010年8月5日。有网友称,图片中的牛肉系近期从超市购买,回到家后发现已过期9年。

今日下午,新京报记者联系到河南邦杰食品发展有限公司,该公司销售部赵姓工作人员表示,这一批“五香牛腱”的日期出现问题,是由于车间里的工人失误把喷码印错,实质上牛肉并没有问题。“前几天有顾客联系过我们反映这个情况,我们正在召回这批次牛肉。”

“我们保证这批产品不是2010年的,这批牛肉是今年中秋节期间生产的。”据上述工作人员介绍,涉事批次牛肉只有有几十件。如果消费者手中还有印错生产日期的牛肉,可以联系公司进行调换,公司会对原产品进行销毁。