> 理财 > 消费 > 正文

格兰仕起诉天猫 诉讼天猫涉嫌滥用市场支配地位

如今,网购已经成为我们日常生活的一部分,家里所需的东西,网上都可以满足我们。然而,天猫和淘宝都属于阿里巴巴旗下的,只是分开管理而已。近日,一则关于格兰仕起诉天猫的消息引起网友们的关注,究竟怎么回事呢?

天猫造格兰仕诉讼
天猫造格兰仕诉讼

格兰仕是天猫的一个合作伙伴,眼看马上就是双十一购物狂欢节了,天猫居然惹上格兰仕起诉的官司。根据格兰仕起诉天猫通报得知,格兰仕诉讼天猫涉嫌滥用市场支配地位,对于此事,天猫也作出这样的回应。

据悉,格兰仕官方发布情况通报,称已于2019年10月28日向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于2019年11月4日得到受理。事件源于2019年6月17日,格兰仕在其公众号上发布《关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常的声明》称,自5月28日格兰仕拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。

格兰仕方面表示,发现异常后,通过各种方式与天猫沟通,但异常问题至今尚未得到解决。到目前为止,格兰仕认为至少是天猫业务层面上的不作为,希望引起天猫高层的足够重视。

天猫的相关负责人回应称在App上搜索“格兰仕”显示都是正常的。然而格兰仕似乎并不满意此回复,昨日晚间通过其微博再次发表声明《请天猫高层站出来说话》,提到搜索出现反复异常至少是天猫业务层的不作为所导致的,并附视频说明。