> 理财 > 消费 > 正文

奢侈品牌在韩涨价 多个奢侈品牌上调在韩国市场的售价

奢侈品牌的产品一直备受青睐,比如说香奈儿、路易威登、卡地亚等国际奢侈品牌,旗下的产品很受欢迎!你知道吗?现在有多个奢侈品牌在韩涨价了。前面说的三个品牌也在其中,那么,为何要上调奢侈品的价格呢?

名牌包包
名牌包包

韩国是中国人去旅游的核心目的地,除了观看美景之外,大多数人是购物,因为韩国的奢侈品税率比较低。去韩国旅游、代购的人要注意了!现在多个奢侈品牌在韩涨价了,大箱包、名表和珠宝等集体上调价格。

11月1日起,全球各大箱包、名表珠宝等奢侈品牌纷纷上调旗下产品在韩国市场的售价。据悉,法国奢侈品牌路易威登将旗下多款人气箱包产品在韩国的售价上调4%到7%,这是继今年4月,路易威登将部分产品价格平均上调3%后的又一次涨价。香奈儿也于本月起上调了多款人气手提包的价格,上调幅度在3%到13%,而这已经是香奈儿今年第四次价格上调了。除此以外,卡地亚、迪奥、宝格丽等其他国际奢侈品牌也计划在本月内上调在韩售价。

记者刘峥:我现在在首尔江南区的奢侈品牌一条街,刚才我们走访了这里的几家品牌卖场发现,不少涨价幅度在10%左右的名牌包,现在的价格折算下来,要比上个月贵出大概3000-5000元人民币。而且不少品牌的热销产品已经销售一空,需要提前预定,有的产品甚至无法确定到货日期。

有销售人员表示,上个月公布涨价信息后,很多消费者都赶到涨价前来排队购买,除了热销款,其他款式很多也没货了。

有品牌方表示,此次价格上调的原因首先是制作成本上涨、韩元贬值,其次是奢侈品牌在韩国市场主打高价战略。调查显示,去年韩国国内奢侈品平均售价比国际平均价格高出14%。尽管奢侈品牌价格在韩国居高不下,但销量却持续上涨。