> 理财 > 消费 > 正文

汉堡薯条10年不腐 存10年不发霉不腐烂真的安全吗

食物是用来吃的,而每一份食物,其实它都有一定的保质期,超过这个保质期,就等于过期了,过期食品是不宜再食用了,而且过期食品还会出现腐烂、发霉等情况,可是汉堡薯条10年不腐,这些食品存10年不发霉不腐烂真的安全吗?

麦当劳汉堡存10年不腐烂
麦当劳汉堡存10年不腐烂

近期,网上掀起一阵热议,是关于麦当劳汉堡薯条10年不腐的话题,这一信息实在太让人震惊了,毕竟食品都是有保质期的,而且大多数食品的保质期都是三年,怎么还会有保存了10年不会腐烂不会发霉的食物?但它也的确发生了。

11月2日,英国《镜报》报道称,在2009年,冰岛有三家麦当劳餐厅被关闭,当时有一名叫史马拉松的男子非常喜欢吃麦当劳的快餐,但是麦当劳门店将关闭的消息令他大受打击,于是,他便在麦当劳关店之前,去店里买了一份汉堡和薯条的套餐,还把它放进玻璃柜里保存起来。

汉堡薯条10年不发霉
汉堡薯条10年不发霉

据说,买回来不吃,是为了保留麦当劳这永恒的美味,所以他选择将其保存进玻璃柜里边,没想到的是,10年过去了,麦当劳这份汉堡薯条10年不腐烂也没有发霉的迹象,从网上放出的图片和视频显示,它还是和刚做好的时候一样,看上去很美味,可是存10年不发霉不腐烂真的安全吗?

对此,有网友在震惊的同时,也提出质疑,汉堡薯条10年不腐烂不发霉,是否是因为添加了大量防腐剂的原因?加拿大食品科学家Dr.Keith Warriner先前也曾公开解释称,“汉堡、薯条和炸鸡里面,都有我们看不见的微生物,如果它们生活得滋润,那腐烂、发霉的现象就该出现了。”