> 理财 > 消费 > 正文

元旦节高速免费吗 2020年元旦高速公路不免费

时间过的真快,2019年已经接近尾声了,2019年还有58天就结束了。而我们即将要迎来2020年了,2020年1月1日是元旦节,你回家吗?车主最关心的是元旦节高速免费吗?这个问题。从交通运输部了解到,2020年元旦高速公路不免费。

元旦期间高速正常收费
元旦期间高速正常收费

不知不觉还有58天就到元旦节了,意味着2019年离我们远去了。而元旦节只放假1天,想去旅游或者回家的朋友可以调休。那么,你知道元旦节高速免费吗?答案是不免费的,元旦期间高速收费站是正常收费的。

2020年放假及调休安排情况:2020年元旦放假时间是1月1日,放假1天,不调休。不过,具体假期信息以官方为准。

另外,2020年元旦高速不免费,根据国家颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。