> 理财 > 消费 > 正文

鸡蛋成了“火箭蛋” 鸡蛋价格为什么上涨?

我国的经济消费越来越高了,你看,猪肉价格不断上涨,让消费者已经吃不起猪肉了,现在居然连鸡蛋也成为了我们餐桌上的奢侈品。今年鸡蛋成了“火箭蛋”,现在鸡蛋价格已经快要涨到7元一斤了。

鸡蛋价格上涨
鸡蛋价格上涨

据报道,今年从夏天开始,鸡蛋的价格一直都不是很低,三伏天鸡蛋贵是蛋鸡受到天热的影响,下蛋不多造成。过了三伏天鸡蛋价格好不容易有所下降,又受到中秋节、国庆节的来临,鸡蛋价格再次上涨。根于预测,中秋和国庆节后鸡蛋肯定下降,谁知鸡蛋却成了火箭蛋,很多地区的鸡蛋价格早已经超过了7块钱一斤。

大家就想不明白了,现在鸡蛋价格为什么上涨?现在猪肉价格上涨吃不上猪肉了,居然连鸡蛋价格也火箭式上涨,究竟与什么因素有关呢?其实,原因有三个,首先是和猪肉价格上涨有关;其次是蛋鸡存栏量低;最后一个原因是鸡蛋库存不足。

并且根据专家预测,我国目前的情况需要在蛋鸡补栏之后价格才会降下来,但目前蛋鸡补栏到产蛋旺季的话,大约需要4个月时间,也就是说明2020年春节前,我国鸡蛋价格是不会下降的,反而会随着猪肉价格上涨而上涨,