> 理财 > 消费 > 正文

严禁价格先涨后降 北京规范双11网络促销

随着双十一的临近,不少人都是会在双十一网购不同的商品的,因为双十一是电商平台的网络促销节了,不少商品都是有优惠的,近日更是有北京规范双11网络促销,严禁价格先涨后降。

双11网购如何
双11网购如何

其实不少商家的套路很多消费者也是见惯不惯了,如果你经常关注同样商品的售价才会发现,一些商家为了搞活动,尤其是双11这样的大型活动,就会将商品的价格进行抬高然后再降价的,所以大家要注意了!

双11网络促销

一年一度的“双十一”网络集中促销活动已悄然“开战”。3日,北京市市场监督管理局表示,要求平台企业在集中促销活动期间要及时发现并制止虚构原价、先涨后降、不履行价格承诺等违法行为,同时要严格落实“赔偿先付制度”,保护消费者合法权益。

网络促销活动
网络促销活动

北京市市场监督管理局相关负责人指出,为进一步规范网络集中促销行为,该局联合北京市委网络安全和信息化办公室、北京市公安局、北京市通信管理局、北京市邮政管理局对京东、天猫、美团、聚美优品等10家重点电子商务平台企业进行行政指导,督促企业规范开展“双十一”网络集中促销活动。

价格是促销活动中的焦点问题。在价格监管方面,负责人表示,要求平台企业在集中促销活动期间要及时发现并制止虚构原价、先涨后降、不履行价格承诺等违法行为,要认真履行明码标价义务。在消费者维权方面,负责人表示,平台企业要加强消费者权益保护,积极承担首问责任,严格落实“赔偿先付制度”,妥善应对突发事件,畅通诉求反映渠道,努力实现消费纠纷一次性解决。