> 理财 > 消费 > 正文

动车票价将调整 多趟高铁动车票价最高可打5.5折

如今,高铁动车已经是我们日常出行的最佳交通工具,因为高铁可以帮我们出行节省不少时间,并且价格还比较便宜。近日,一则全国多地高铁动车票价将调整的消息引起网友们的关注,至于这次高铁票价怎样调整呢?下面一起来了解一下。

高铁动车票价优惠
高铁动车票价优惠

随着高铁动车的发展,高铁动车票价方面也需要进行优化调整,毕竟票价也需要符合市场的需求。然而,现在中国铁路上海局集团公司称,今年年底高铁动车票价将调整,实现东南沿海铁路多趟高铁动车票价最高可打5.5折的优惠。

12月1日起,按已公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,上海铁路部门相关负责人介绍,此次对东南沿海铁路部分动车组列车执行票价优化调整,严格执行国家关于动车组列车票价的有关规定,坚持以旅客需求为导向,依据市场供求关系和客流规律,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,涉及400多趟列车,最大折扣幅度5.5折。

12月1日起,宜昌至重庆段部分高铁动车组列车的票价将进行优化调整,最高可享受6.5折优惠。广州局集团公司:对杭深铁路、衡柳铁路、南广客专的部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,最大折扣幅度5.5折。

南宁局集团公司:对衡柳线、南广线南梧段部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降。其中,衡柳线涉及90趟列车,最大折扣幅度5.5折;南广线南梧段涉及100趟列车,最大折扣幅度8折。兰州局集团公司:对宝兰段高铁动车组列车执行票价进行优化调整,总体有升有降,涉及60多趟列车,最低折扣5.5折。

太原局集团公司:对太原至石家庄部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,涉及50趟左右列车,最大折扣幅度8折。南昌局集团公司:对东南沿海铁路涉及400多趟列车,向莆铁路涉及50趟左右列车执行票价优化调整,最大折扣幅度5.5折

西安局集团公司:对宝兰高铁部分高铁动车组列车执行票价优化调整。总体有升有降。成都局集团公司:对重庆至贵阳、宜昌至重庆部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,涉及170余趟列车,最大折扣幅度5.5折。