> 理财 > 消费 > 正文

5g上市要换卡吗 5g网络上市4g手机能用吗

4g网络上市很久了,但网速是越来越不能满足百姓的需求。所以,不少人都期待5g网络上市。那么,5g上市要换卡吗?如果不买5g手机,5g网络上市后,4g手机能用吗?这些问题,是消费者比较关心的焦点,你想知道吗?

5G网络
5G网络

5g时代即将到来,对于消费者而言,确实是一件好事。在5g时代,网速更快,消费者享受到这一高速网络,不仅生活更便利,工作也会更加有效率。但是,使用5g网络是有限制的。那么,5g网络到来,是换手机还是换卡呢?

从手机卡的发展历程来说,原本在使用2G网络时,所使用的是传统的SIM卡,在升级到3G或者4G网络时,都需要更换手机卡。因为这时的手机卡安全系数很低,安全漏洞多。但是随着科技的发展,现在有一种新型的手机USIM卡,这种手机卡的加密等级高,不易被复制,所以若是使用USIM卡的朋友,在升级到5G网络后,理论上是不需要换卡,也能保证手机卡继续安全的使用。

但是目前市场上的4G手机,即使是用了5G的手机卡,也是无法享用5G网络的。因为4G手机在研发时,所使用处理器,都是以4G网络为基准去研发的,所以即使是目前最优秀的麒麟980,也无法跟得上5G网络的速度。因此,想要享受5G网络的快捷与方便,还是得入手一部5G手机的。

现在大部分人都是使用4g手机,当5g网络上市之后,你可以不换卡,但要使用5g网络,就必须买5g手机。当然,不用5g网络的话,依然可以用4g网络的。只不过,4g网络的速度,肯定比不上5g网络的。