> 理财 > 消费 > 正文

电商平台下架电子烟 部分电商仍有电子烟在售

电子烟应该大家都不陌生了,不同品牌的电子烟是有很多的,当然现在电子烟在线上线下都是有售卖的,但是近日电子烟网售禁令发布后,这电商平台下架电子烟了,我们一起看看!

电子烟销售
电子烟销售

对于不少烟民来说,想要戒烟其实是一件很难的事情,于是就有人想要借助电子烟来进行戒烟,所以电子烟的销量也是很可观的,香烟是禁止在网上售卖的,如今电子烟也电商平台也下架了,但部分电商仍有电子烟在售。

禁止网售电子烟

近日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合发布了《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》(国家烟草专卖局国家市场监督管理总局通告2019年第1号)(以下简称《通告》)。

《通告》要求各类市场主体不得向未成年人销售电子烟;敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端,电商平台及时关闭电子烟店铺并将电子烟产品及时下架,电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。

目前市面上很多电子烟企业多以年轻人作为互联网营销的重点,用“帮助戒烟”“健康无害”等违背客观事实的宣传误导消费者。资本市场存在较强的投资冲动,为追逐暴利蜂拥而至,进一步加剧了电子烟市场的无序发展,对消费者特别是未成年人身心健康产生严重危害。

11月1日,电子烟网售禁令发布。截至11月2日12点,淘宝、京东、拼多多等平台仍有电子烟在售,苏宁易购、唯品会已完成电子烟所有产品下架。值得一提的是,在禁令发布前20分钟,罗永浩宣布旗下电子烟产品双11推出。对于禁止网售电子烟,你怎么看呢?