> 理财 > 消费 > 正文

火锅店使用回收油 火锅还能放心吃吗

随着天气渐渐转凉,又到了吃火锅的季节了,不少地方的火锅店是很受欢迎的,特别是一些网红火锅店的话是需要排队才能吃得上的。可是近日有消息称火锅店使用回收油,这是怎么回事呢?

火锅店被查原因
火锅店被查原因

对于食品的安全卫生问题大家都是很注重的了,还有吃火锅食材肯定是多种多样,消费者追求口感,更追求新鲜,特别是火锅用的油更是注重的,如果说知道这火锅店使用的是回收油,火锅还能放心吃吗?

一火锅店被查

10月27日晚上7点半左右,成华区渝江北老灶火锅店,成华区市场监管局执法人员以及成华区公安分局民警进行突击检查。就在不久前,有群众举报,该店使用“回收油”。这家店营业执照食品经营许可证齐全,不过,当执法人员现场检查时,却在后厨发现摆放有三个油桶,其中一个盛满了使用过的油,里面有过滤网,现场的厨师在询问中承认“按照5:5的比例对过滤后的油和新油进行调配。”

火锅店安全卫生问题
火锅店安全卫生问题

28日凌晨3点左右,执法人员完成了对该店的现场检查、对相关人员询问、对相关食材的抽样封样。执法人员表示,根据《食品安全法》第三十四条第(一)款规定,用回收食品作为原料生产的食品是明确禁止的。自今年10月以来,成华区市场监管局积极开展四部门整治食品安全问题联合行动,重拳严打农产品及食品生产经营违法案件。所以大家吃火锅还是要注意这食用油的情况的。