> 理财 > 消费 > 正文

双十一淘宝“卖楼” 双十一盖楼暗涌“卖楼黄牛”

双十一在即,商家们正摩拳擦掌准备迎战双十一狂欢节,在双11购物节来临之际,消费者也没闲着,近期,双十一淘宝“卖楼”引起关注,大家知道双十一卖楼这是什么意思吗?据悉,双十一盖楼暗涌“卖楼黄牛”!

双十一卖楼什么意思
双十一卖楼什么意思

想必很多人都知道,今年淘宝的双十一游戏,其中一种游戏就有盖楼,自活动开展以来,几乎风靡全国。淘宝的朋友们组队参与“盖楼”大挑战,每天都会与不同的队伍进行盖楼PK,队员可以将链接分享给朋友,朋友复制链接打开淘宝,即可为其助力,每一支赢的队伍,都能瓜分红包

很多人为了瓜分红包金额,每天拼命“盖楼”,动员所有能动员的小伙伴,甚至组建一个群,专门做盖楼相互助力。不过,淘宝双十一盖楼游戏开展没多久,就出现了一批在双十一“卖楼”的团队,甚至出现“盖楼赚钱”不如“卖楼赚钱”、“偷楼赚钱”的口号,而双十一淘宝“卖楼”的说法也就是这么来的。

淘宝双十一现卖楼黄牛
淘宝双十一现卖楼黄牛

在互助盖楼群中,双十一盖楼暗涌“卖楼黄牛”,这些人在群里公开售卖楼层,甚至售卖偷对面楼层的业务,“专业帮你偷掉对面90楼瞬间起飞,仅需4元。9点50后涨价,5元。”这波操作不仅出现在微信群、QQ群,甚至淘宝、闲鱼上都出现了卖家信息。

有一位参与盖楼大挑战的淘友潘女士,她发现双十一淘宝“卖楼”业务之后,通过淘宝、闲鱼搜索“盖楼助力”,马上搜到了一串卖楼层的信息:150级打包6元。她估算了一下,发现若按照一个号可为不同队伍助力6次来说,一组150级的号,总共可以赚6次6元钱,一天就能赚36元,看来这“卖楼黄牛”赚得可欢了,不得不说,这显然已是变了味的“双十一”庆典。