> 理财 > 消费 > 正文

敦促电商下架电子烟 烟草专卖局敦促关闭电子烟店铺

电子烟产品,曾经的“戒烟神器”,如今再没留下任何好的印象,它的危害,几乎是众所周知的问题了,电子烟在多国被禁止销售,中国电子烟的网售禁令也来了,敦促电商下架电子烟引起关注,烟草专卖局敦促关闭电子烟店铺。

电子烟被敦促下架
电子烟被敦促下架

随着《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布,禁止网络销售电子烟的新规也一同向全国民众公布,该通告表明,敦促电子烟的生产、销售企业,或是个人经营店铺,要及时关闭电子烟网络销售渠道,包括网站及客户端

据悉,通告明确指出,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局敦促关闭电子烟店铺的同时,生产、销售企业、电商平台、个人网店都要全部对电子烟产品采取下架措施,并且及时撤回通过互联网发布的电子烟产品相关广告。

国家烟草专卖局采取这一措施,为的是避免未成年人受到电子烟产品的侵害,因为现在有太多未成年人都是通过互联网的途径了解到电子烟的,甚至会通过电商平台购买并吸食电子烟。全球已经有多起因电子烟相关疾病而死亡的病例,美国国内目前就有37人因为与电子烟相关的疾病死亡,电子烟的危害必须引起高度重视。