> 理财 > 消费 > 正文

鞋商炒鞋欠款千万 炒鞋价格混乱滋生假货

听说过炒股、炒房,当然炒鞋的话大家也是不陌生了,近段时间以来炒鞋的风潮掀起,不少年轻人都投入到炒鞋的队伍当中,但是不得不说炒鞋还是有风险的,就有鞋商炒鞋欠款千万,具体是怎么样的呢?

炒鞋价格混乱
炒鞋价格混乱

不少人对于球鞋都是情有独钟的,特别是一些限量版的球鞋,有很多人都是喜欢花高价买来收藏的,因此,球鞋的受欢迎也引发了炒鞋热,但是炒鞋价格混乱滋生假货,我们一起来看看!

炒鞋赚钱吗

今年以来炒鞋风潮愈演愈烈,俨然成了一种资本游戏,炒鞋“大佬”转手动辄赚上百万元,吸引着无数年轻人投身其中。今年7月,一位进入炒鞋领域的90后年轻人被曝因“炒鞋”欠债千万跑路。近日,这位消失三个多月的鞋商取保候审露面,再度在鞋圈引起轩然大波。

这位90后是成都球鞋圈绰号“刘饼干”的鞋商,7月中旬,他被曝欠款一千万“跑路”,随后当地警方对他进行30日的刑事拘留。彼时警方表示,刘某从事卖鞋已经有几年时间,前期能够正常提供货品。随着名气增大,找其买鞋的人数逐渐增加,其货源无法支持越来越大的销售量。刘饼干所欠欠款大多数同龄年轻人的球鞋款。

炒鞋怎么样
炒鞋怎么样

近日,刘饼干在接受媒体采访时,讲述了自己炒鞋失败的原因。刘饼干首先解释了一下球鞋价格暴涨的原因,鞋贩子与鞋贩子之间有很多微信群,一旦他们有相同意向投资购入某款球鞋,他们就会整合资金扫光存货,让这款球鞋的价格一夜暴涨。

刘饼干还举了一种有1000万本金的操作例子,假如自己有1000万元,可以控制某一款球鞋的价格,比如一款球鞋售价2000元,那么投入资金扫光存货,抬价至3000元出售,周而复始,当价格抬到9000元的时候,许多鞋贩子就会发现这款球鞋的利润很大,也会纷纷买入这款球鞋,这时自己就可以将囤积的球鞋抛售,转手赚取巨额利润。

至于自己为何失败,刘饼干解释说,他先预收下家或球鞋爱好者的球鞋款一千万元,然后他将这些钱交给自己的上家等待发货,不过因为在交付货款到发货之间,这些球鞋因为涨价价值飙升至2000万元,随后上家因为鞋价暴涨不愿意发货,因此面临危机。

其实炒鞋除了价格混乱,“期鞋”很容易不受控制,存在着没有实际交货又不退款的乱象,很容易滋生“高仿、假货”等黑产生意,有用户质疑“炒鞋”平台更改发货日期,涉嫌虚假发货。那么对于炒鞋,你有什么看法呢?