> 理财 > 消费 > 正文

年薪最高50万 教师的工资到底有多高?

教育事业的发展是不能够缺少优秀教师的,所以教师的职业在很多人眼里就是铁饭碗了,近日更是有年薪最高50万的教师招聘信息引起大家关注的,那么这教师的工资到底有多高呢?

教师招聘如何
教师招聘如何

不同的职业,工资上肯定是有所差异的,当然大多数人都是想要找到高薪的职业的,中小学、大学的老师工资上也有所不同的。但是老师这个职业年薪最高达到50万,是什么让这个职业这么赚钱?

教师的工资

又值一年秋招季,各地学校教师招聘广告纷纷出炉,优渥待遇非常“吸睛”。日前,华南师范大学附属东莞学校一则公告显示,中学在职教师税前年薪最高可达50万元。而高薪背后,反映的是学校对教师人才的渴求,以及教学质量的重视。

教师工资高吗
教师工资高吗

东莞市教育局发布公告,拟面向全公开招聘公办学校事业编制教职员岗位414个。其中,华南师范大学附属东莞学校的招聘公告显示,中学教师中,优秀应届毕业生年薪税前17至30万元,优秀的在职教师年薪税前20至30万元,特别优秀的在职骨干教师年薪税前30至50万元。此外,被学校录取者,学校将免费为其提供高档教师公寓,家私家电一应俱全。子女就读本校,学费还将给予3折优惠。

教师需求火热,一定程度上反映了教师的供给缺口。教师的工资到底有多高?这也成为了很多人的疑问。但是估计你得不到确切答案的,因为每个教师的工资是不同的,每个地区的工资又有很大差别。其实就是在一个学校里,各人的收入也相差很多,它取决于职称、工龄及其他收入等。