> 理财 > 消费 > 正文

微信支付支持手机号转账 微信手机号转账安全吗

微信转账是目前最欢迎的转账方式,只要在手机上打开微信,找到需要转账的好友打开转账功能便可以完成,还有一个方式就是出示转账二维码,轻轻一扫输入金额就行了。不过,现在微信不需要添加好友也能转账,因为微信支付支持手机号转账功能已经上线了,那么问题来了,要是使用微信手机号转账安全吗?下面一起来了解一下。

微信手机号转账
微信手机号转账

现在部分安卓版本微信已经开放支持手机号转账功能,这个微信支付支持手机号转账功能上线便意味着,以后转账不需要添加好友,无需扫二维码,直接输入电话号码便可以成功转账,非常方便,

对于收款方,通过手机号收款前,用户需要先前往微信页面右上角的“+”-“收付款”-“向银行卡或手机号转账”-“手机号收款设置”,开启“允许通过手机号向我转账”。对于付款方,用户点击“向手机号转账”,输入对方手机号即可。

安全方面,用户在转账时,可以点击微信昵称下方的“验证姓名”,确认好身份信息就不怕再出错了。此外,当微信支付智能风控系统监测到交易存在风险时,会提醒你再次确认对方身份信息,或验证对方的实名信息。

用户更换微信绑定手机号,或原微信绑定的手机号码被他人微信绑定,“允许他人通过手机号向我转账”功能会自动关闭,不用担心转错账,下次收款时再手动开启就能继续使用了。