> 理财 > 消费 > 正文

猪肉涨价原因是什么 猪肉价格会持续上涨吗?

你喜欢吃猪肉吗?其实对于我们来说,现在基本上都是吃不起猪肉了,因为猪肉价格已经吃不起了。但是现在猪肉价格持续上涨,那么猪肉涨价原因是什么。

猪肉价格疯涨
猪肉价格疯涨

猪肉很贵吗?其实现在猪肉价格一般都是在45元一斤,所以猪肉价格也是十分昂贵了。至于猪肉涨价原因,也是我们想要知道的,那么后期会持续上涨吗?

由于非洲猪瘟的原因,今年猪肉价格上涨了不少,相信很多市民已经意识到了。在今年上半年很多省份的猪肉价格可以堪称是天价。农业农村部市场与经济信息化司司长唐珂在新闻发布会上说,专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%。

从综合市场监测情况来看,目前生猪供应仍紧缺,进入10月份,天气转冷,猪肉消费需求将继续扩大,短期内仍处于上升通道。但由于目前猪肉价位偏高,消费者主动调整消费结构,整体销量平平。未出现供不应求、供应短缺等情况。预计,到明年“五一”过后猪肉价格将逐步回落。我委将不间断的深入开展猪肉价格水平、供应状况、相关舆情的全程监测,及时掌握一手情况,切实做到第一时间发现异常,第一时间预警。

各相关部门要形成合力,共同稳抓猪肉价格工作,建议如下:区发改委:继续加强形势分析研判,及时发声,稳定市场和群众消费心理预期。区商务局:要织密零售网点,做好农超对接,大力支持惠民生鲜超市建设,加强与猪肉涨幅较大商品的产地生产企业对接,进一步拓宽进货渠道。