> 理财 > 消费 > 正文

网红糕点致多人食物中毒 涉事门店已停业整顿

说到网红食品,相信大家都比较喜欢吧!网红奶茶、网红饮料、网红面包、网红蛋糕等等都是目前市面上备受欢迎的。但大家在食用之前有考虑过网红食品的质量安全问题吗?你看,现在就有报道称,网红糕点致多人食物中毒的新闻了。

网红糕点“沙门氏菌”超标
网红糕点“沙门氏菌”超标

现在网红食品固然很好吃,并且颜值很好,深受年轻消费者的喜欢和追捧,但关于网红食品中毒以及卫生不合格的消息是频频曝光,难道相关部门在食品安全问题上没有严加管理吗?近日,一则关于网红糕点致多人食物中毒的事件引起网友们的关注,目前涉事门店已停业整顿,下面我们一起来看看具体情况如何?

26日13时左右,南昌市市场监督管理局接青山湖区市场监管局报告,南大设计院第一设计所发生疑似食物中毒。南昌市各级相关部门立即组织开展医疗救治、流行病学调查、原因调查、监督检查和风险排查等工作。经流行病学调查和现场监督检查,初步推断疑似食用卡拉多“爆浆松松”和“流心泡芙”所致。

10月30日晚,江西卡拉多食品有限公司(以下简称“卡拉多食品”)针对旗下“网红食品卡拉多致多人食物中毒”一事进行回应,从其微信公号发布的致消费者的公开信中可见,经过监管部门和专家的深入调查,查出事件发生原因系生产过程中机器设备故障而造成“爆浆松松”相关产品“沙门氏菌”超标,导致食品污染

目前所有门店“爆浆松松”和“流心泡芙”相关产品均已下架,涉事门店停业整顿,相关门店已停止冷加工产品环节制售。